Final del patriarcado

Es no acoger el modelo que nos degrada de lucha de sexos.
es seguir en el largo camino emprendido por mujeres y hombres
para vivir con respeto y dignidad.
nunca manipulación, violencia, odio enfermizo, cuando el amor se acaba.
es custodia compartida
ser independient@s económicamente.
casarse no ha de significar quedarse en casa cuidando a los niñ@s, más allá del tiempo necesario y pactado entre pamamapa.

sábado, 28 de febrero de 2009

Diplomáticos sin experiencia o los nuevos godos


Rezan los titulares "Embajadas catalanas a contracorriente" y "Diplomáticos sin experiencia" Esquerra que nunca habría llegado al poder por si sola, aprovecha esta coyuntura política pactista para hacer lo que le sale de donde le sale. El poder sea el que sea y quiera representar lo que quiera representar, en realidad lo único que hace es utilizar el dinero de la ciudadania para llevar a cabo proyectos fantasmagóricos en los que lo que hacen es repartir el dinero entre sus amiguetes. Las embajadas no es una proyección de la cultura catalana a nivel mundial sino una excusa de que unos cuantos vivan de... a costa del dinero que debería ir a promocionar Catalunya en base a un elevado nivel de bienestar social, erradicación de la pobreza, una buena red de escuelas públicas, una buena sanidad, un territorio limpio de basuras, una sensibilidad extrema para evitar prácticas corruptas a todos los nivele, políticos y privados, etc. si una parte importante del dinero recaudado se gasta en elucubraciones, sean del tipo que sea, Catalunya, para mí, no será nada de esto tan especial que pretenden algunos que es, o sea. Visionarios por lo rentable, viven sin trabajar, cobrando un montón. Como hay que justificar todo esto, manipulan el imaginario de una cierta ciudadanía, que con solo que le digan que defienden la lengua y la cultura, ya les es suficiente, el proyecto real que debe acompañar el ideal, les da igual. Se les llena la boca con Catalunya, el catalán y ya está. Y a algunos grupos políticos les ha sido de una rentabilidad asombrosa durante más de 20 años, de la corrupción nadie habla.
La historia de Catalunya está tan llena de contradicciones e injusticias respecto al pueblo real, que me maravillo de que desde los condes godos, la población oprimida por lols señores feudales i las "remences", els "bandolers" que respondían a los intereses de facciones nobles enfrentadas, la burguesía explotadora, la iglesia castradora, etc. sólo se salvan los momentos anteriores a la guerra civil, y también acabó como acabó. El pueblo en el fondo despreciado por sus políticos y aceptado y mitificado por la premura y necesidad del momento.
En fin, en el fondo todo sigue igual y todos hacen más o menos lo mismo con el dinero de los contribuyentes.

"Cataluña es la comunidad con más oficinas en el extranjero, pero otras no se quedan atrás, algunas de ellas gobernadas por el Partido Popular. La Comunidad Valenciana, por ejemplo, tiene 31 oficinas comerciales y una quincena de agentes repartidos por todo el mundo; Castilla y León también tiene una quincena de oficinas. En la órbita del PSOE, Andalucía tiene 24 oficinas. Eso sí, todas estas comunidades se desmarcan del proyecto político de Carod Rovira."



Crisis para quién, se dicen, para ell@s por supuesto que no.

Haig de dir que el catalá ha estat sempre la meva llengua, tot i que per neixer en un territori concret no soc catalana, sí "un altra catalana", el text també en catalá.

Recen els titulars "Ambaixades catalanes a contracorrent" i "Diplomàtics sense experiència" Esquerra que mai hauria arribat al poder per si sola, aprofita aquesta conjuntura política pactista per fer el que li surt d'on li surt. El poder sigui el que sigui i vulgui representar el que vulgui representar, en realitat l'únic que fa és utilitzar els diners de la ciutadania per dur a terme projectes fantasmagòrics on el que fan és repartir els diners entre els seus amiguets. Les ambaixades no és una projecció de la cultura catalana a nivell mundial sinó una excusa que uns quants visquin de ... a costa dels diners que hauria d'anar a promocionar Catalunya en base a un elevat nivell de benestar social, erradicació de la pobresa, una bona xarxa d'escoles públiques, una bona sanitat, un territori net d'escombraries, una sensibilitat extrema per evitar pràctiques corruptes a tots els nivells, polítics i privats, etc. si una part important dels diners recaptats es gasta en elucubracions, siguin del tipus que sigui, Catalunya, per a mi, no serà res d'això tan especial que pretenen alguns que és, o sigui. Visionaris per interés, viuen sense treballar, cobrant un munt. Com que s'ha de justificar tot això, manipulen l'imaginari d'una certa ciutadania, que amb només que li diguin que defensen la llengua i la cultura, ja els és suficient, el projecte real que ha d'acompanyar l'ideal, els hi és igual. Se'ls omple la boca amb Catalunya i el català i ja està. A alguns grups polítics els ha estat d'una rendibilitat sorprenent durant més de 20 anys, de la corrupció ningú en parla.
La història de Catalunya està tan plena de contradiccions i injustícies respecte al poble real, em meravella que aquest mai se'n hagi adonat. Des dels comtes gots, la població oprimida pels comtes, els bandolers que responien als interessos de faccions de nobles enfrontats, la burgesia explotadora, l'església castradora, etc. només es salven els moments anteriors a la guerra civil, i també va acabar com va acabar. El poble en el fons menyspreat pels seus polítics i acceptat per la premura i necessitat del moment. En fi, en el fons tot segueix igual i tots fan més o menys el mateix amb els diners dels contribuents.

"Catalunya és la comunitat amb més oficines a l'estranger, però d'altres no es queden enrere, algunes d'elles governades pel Partit Popular. La Comunitat Valenciana, per exemple, té 31 oficines comercials i una quinzena d'agents repartits per tot el món; Castella i Lleó també té una quinzena d'oficines. En l'òrbita del PSOE, Andalusia té 24 oficines. Això sí, totes aquestes comunitats es desmarquen del projecte polític de Carod Rovira. "



Crisi per a qui, es diuen, per a ell@s per descomptat que no.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, comentarios.

Solas, Berlin is in Germany,On connaît la chanson,En nombre de la rosa, Amistad,Antonia"s line,Juno

  • Promesas del este, Amistad,
  • Persepolis, El jardinero fiel, La pesadila de Darwin, Una verdad incomoda,La pelota vasca, De xerranques i de nenes(De marelles et petites filles),
  • El laberinto del fauno
  • el Código da Vinci

Archivo del blog